《爱的智慧和能量》
第35节

作者: 无限真我
收藏本书TXT下载

  这就是修行到最后矛盾的所在,生死一念之间,要么保留肉身继续留在此岸,要么放弃肉身去往彼岸。可惜凡间六道内的缘份太多,这些缘分随着灵体的转世,会不停的跟随自己的灵体,就像影子一样。只有到了你即将领悟宇宙和生命真相的时候,这些缘分才会开始逐步现身,不让你接触外缘,隔绝你的烦恼、财富、姻缘,让你处于一种清净的环境中,能真正的修出这个娑婆世界,带着他们去往新的世界。

  “观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄”:你的灵体在打坐修行时,一旦能隔绝外界干扰,进入深层次修行,那么就会观察到你所看到的、接触到的、想到的、行为的、感悟的所有事物都是空相,从而领悟到一切烦恼都是自己的妄念所生。
  “舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。”:那个时候你就会看到眼前的摩尼宝珠,就像西天明月一样,里面映照出所有空间和时间景象,从而得知色空本是一体,色空应该同观,而自己的所想所行和一切感触,也都处于空色互相转化之间。
  “舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。”:现在你才明白过来,原来十方三界一切法皆是空,十方三世一切佛皆是空,而生命的本质就像这西天明月一样如如不动,祂没有生也没有死,祂没有脏也没有干净,祂更不会增加和减少,始终如一。
  “是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。”:既然你都明白了,那么应该知道虚空中只有真如,而没有万相,那些万相都是心中的幻化;从而明白了真如在虚空中也没有根本任何行为,也没有眼睛、鼻子、耳朵和意念,更没有外相、声音、味道和触觉。到了最后你就会发现,自己可以观察到宇宙内任何空间,直到无穷无尽;乃至你到了最后处于不起心、不动念的无意识状态。

  这个时候你的心中就不会有任何的挂念,没有了牵挂也就没有了烦恼的根源,当然也就没有了任何分别心。乃至你最后明白了生老病死都是幻象,生命的本质无生无死。从而理解到真如在宇宙中,没有因也没有果,不需要钱财也没有法则,没有失去也没有得到,从而证悟到生命的真相。
  “菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”:所有想修行的人都可以成就菩萨果位,只要你依照以上方法去修行,做到心中无牵挂。才能摆脱一切恐惧之心,从而让自己的心平静如水,去掉了那种胡思乱想,达到真正的涅槃境界。

  “三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。”:所以说,十方三世一切诸佛能够修成正果,都是依照这个方法去修行的,故而证悟到了无上正等正觉,得到了最高的智慧。
  “故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。”所以说此心经是真正的神咒、是通往光明之路的神咒、是无上至尊的神咒、是没有任何方法比这个方法更好的神咒。它的确能去除你心中的一切烦恼,真实如此,不是虚幻。
  “故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”既然你们都明白了这个道理,知道了这个经文的好处,那么我现在就要告诉你们,赶紧按照这个方法认真去修行吧,去体验从此岸到彼岸的那种感觉,去追求从此岸到彼岸的那种光明,新天新地欢迎你们!
  愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。
  若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。
  未完待续
  日期:2019-03-22 10:56:29
  菩萨慈悲保天庭,化身凡间来说情。
  茫茫宇宙真与假,验证诺言定输赢。
  第三十七章  去伪存真
  一个萝卜,买回来之后不能直接吃,要去叶削皮,清洗干净后方可下锅;一块宝玉,从地上挖出来不能直接售卖,要认真设计,精雕打磨后方可摆在柜台上;一个法门,自己得到后不能直接修行,要量身定做,根据个人情况再慢慢进行参悟。
  世界上没有完美的东西,如同自然界内没有100%的纯金。既然如此,那么人间任何一个宗教所包含的法门,也必然有其不完美的一面。为什么做不到十全十美?因为这个宇宙是不完美的。开天辟地之后,因天有缺故而女娲补天,地有缺故而盘古落地,所以宇宙都不完美,何况凡人和神仙。
  那么如何看一件事物是真是假,如何分辨真伪?就成了世界上不停研究的话题。真真假假、假假真真,万物都生活在这种环境中,这就是色不异空,空不异色所体现出来的一种状态。可真可假,可生可死,也就成了万物发展的一种模式。
  第三十六章讲到了观世音菩萨的心经,那么接着往下继续讲故事:观世音菩萨来到人间后,依照小凡没事经常念经文的声音找到了他。(观世音,观人世间万物内心中所发出的声音。)菩萨是慈悲的,他很清楚人世间的生存法则,也很清楚小凡的为人,于是他渐渐的在小凡屋里墙壁上显现出了金色法身。
  小凡正在听歌,这是一首修行歌曲,他听着听着,渐渐感觉到浑身暖洋洋的,无数能量和生命光子开始从四周涌向他的全身,就在这时,他隐约的用眼角余光看到电脑上方的墙壁上,显现出了一个金色的小佛。他知道是菩萨来了,因为每次他听修行歌曲,都能看到墙上出现这个金色小佛。
  如果普通修行者见到墙上显现出金色佛像,内心必定惊喜若狂,但是小凡已经见怪不怪了,他的心中并没有任何的惊喜,也没有任何的触动,他已经修成了“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”所以他连正眼看也不看,继续听自己的歌,继续感悟着宇宙能量在全身的游动。
  观世音菩萨见小凡表现出来的这种状态,心中也是一阵阵的高兴,他知道这就是人间修行者所要具备的心不动和不动心,能做到这一点,就可以达到无有分别心的境界。于是观世音菩萨将手中的一道金光渐渐的覆盖小凡的全身,顿时小凡身外的紫光外面,又增加的了一层更深的金光。
  “小凡,天庭之上所出现的巨大物体,你能识别沟通吗?”观世音菩萨开始用心灵和小凡进行沟通。小凡感悟到了菩萨的心语,于是用天眼观了观天庭之上的情况,接着抬起头来对着墙上的那个金佛,用心语说道:“菩萨好,小凡知道那个东西的来历,以前和他们沟通过。”
  “好,他们是你派来的吗?”菩萨继续问道。小凡知道菩萨想要问什么了,因为他已经可以和高等生命进行能量对接了,所以他说道:“菩萨,那三个不明物体不是我派来的,但我知道他们是从哪里来的。”观世音菩萨这时明白了,小凡并不是想用宇宙外的智慧,去压制和逼迫天庭做什么事情,于是他放下了心。
请按 Ctrl+D 将本页加入书签
提意见或您需要哪些图书的全集整理?
上一节目录下一节
【网站提示】 读者如发现作品内容与法律抵触之处,请向本站举报。 非常感谢您对易读的支持!举报
© CopyRight 2011 yiread.com 易读所有作品由自动化设备收集于互联网.作品各种权益与责任归原作者所有.