《大悲咒你真的知道吗》
第6节

作者: ty_末学330
收藏本书TXT下载

  这些人,并不是真正的佛弟子,虽然佛教讲究普度众生、众生平等,然而这些人,因果皆定,不思修为,不积善行,不讲道德,泯灭良心;人前光鲜亮丽,叱咤风云;佛脚哀求乞怜,丑态百出,佛岂能救你?
  佛经有云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”,一切世界相,皆是缘聚则生,缘散则灭,变化靡常,执捉不定,似有似无,知其当体即空,不生贪著,方可略窥其义,得保其身。~~摘自一个师兄的,我觉得好就转发下。
  日期:2018-05-23 11:53:56

  一,所谓“命由己造”是对的。
  我们不能把命运的安排好坏归咎“老天爷”,“老天爷”是公平的,所谓“老天爷”就是我们这个宇宙运行的法则,是我们这个宇宙运行的规律。就走人道说,有几个人同样做一件,为什么有的人干的好,有的人干的坏,每个人的福报能力大小也不一样。有人出生就是残疾~还有许多得白血病,各种病就死了,为什么呢,可不可怜,惨不惨,就是因为无量世恶业成熟了,必须受报,我们每个人都有一个定业。还有许多人做了好多好事反而得到坏的报应死人,有人就说好人没好报,这是愚痴人说的,佛教一个真实的公案就是《了凡四训》,积善之家,必有余庆。积恶之家,必有余殃。做善者,福未至,祸远离;做恶者,恶未至,福远兮。

  日期:2018-05-23 12:11:40
  二,“善恶有报”是对的。

  有的人坏事做尽,感觉什么事都没有,就有人怀疑善恶不存在,所谓因果通三世,古人都说善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。且看做坏事的人有几个是善终的,为王侯将相者本身福报巨大,所做恶事暂不能成熟,但果已种,等到因缘和合,必然受报,逃是逃不掉的,没有人能对自己所做的事不负责,就像现在的反腐,不管何因缘,多少高官落马,他们位高权重,最后还不是自杀的自杀,入狱的入狱,他们不都是你们羡慕的人上人吗,他们出事后你们还羡慕吗,一旦福报尽了,恶业马上来,逃不掉的,多做好事,不要善小而不为,不要恶小而为之。

  日期:2018-05-23 12:18:52
  楼主核心忠告:不管大家信不信佛教,这一点都不重要,重要的是要做一个有担当的人,做人就要做好人,做善人,不要被人蛊惑,做人一定要把关好自己,自己要有一个底线,坏事绝对不能做,对错是非要有一个判断,做一个善良的人你一定会很快乐的。
  日期:2018-05-23 12:41:51
  真正了解佛教的人,都知道佛教是一个积极的,乐观向上的,佛教说的人生八苦是让人积极面对,了解人生的诸多苦难,不是逃避,多少人明面看似很光明,真正遇到一点挫折就要死要活,比如有些人失恋了就去自杀,事业失败了就抑郁和自杀,没升官就自暴自弃,了解苦难才能面对苦难。佛教是不求来世的,是讲究今生,讲究解脱的,在家人和出家人是有不同的,在家学佛人就要把学佛的知识运用到生活中去,比如工作中几个人一个办公室,很多人都懒,不打扫卫生,不烧水,你作为佛教徒,你就要积极主动去做,不要抱怨,哎呀,你不做我也不做。和人起争执了马上就要打回去,骂回去,我们能安忍的就要安忍,做一个佛教徒的样子,不要天天夸夸其谈,做人做事又是另一个样子。在家要孝敬父母,不要天天在家跟没你这个人是的,多陪陪父母说说话,了解父母的需要,不要跟父母吵架~你跟你父母都处不好关系,你还度什么众生呢。作为佛弟子,不入世你怎么能出世,端正自己的态度,低下你的头颅,放下你的傲慢心和臭脾气,多做好事才是你要做的。

  日期:2018-05-23 13:57:12

  极乐世界的无限美妙
  我们从净土三经中,获悉西方有一尊伟大的阿弥陀佛,和那里有一个无比庄严、清净、美妙的极乐世界!
  极乐世界的美妙,天下没有一个词足以用来形容它,它就如阿弥陀佛四十八愿中之第三十九愿所说的那样:
  “我作佛时,国中万物,严净光丽,形色殊特,穷微极妙,无能称量。其诸众生,虽具天眼,有能辨其形色,光相名数,及总宣说者,不取正觉。”
  由于极乐世界之美,就连具有天眼的人都不能尽说其美妙,所以,我们现在从净土三经中去看极乐世界,所看到的只是亿万分之一而已。换句话说,只是一个粗略的认识。尽管如此,已足以令人称羡、惊叹不已了!
  ●极乐世界没有三恶道(即畜生、饿鬼、地狱)。悭贪是饿鬼的因,嗔恚是地狱的因,愚痴是畜生的因。极乐众生,思衣得衣,思食得食,一切自然俱足,根本无贪;全国都是诸上善人,互相爱护,根本无嗔。一切众生,恒闻妙法,心开意解,根本无痴。因无贪嗔痴的恶因,故无三恶道。

  ●人人具三十二相,都有五眼六神通,往生的人都可以不再退转。极乐世界是一个绝对清净平等的世界,人人六根清净,无有爱欲情事,而且人人的身形样貌都跟阿弥陀佛一样具三十二种大丈夫相。
  ●极乐世界,广大无边,就是十方无量世界的众生一齐往生到那里去,也不会有人满之患。
  ●气候温和。没有四季、寒暑、阴雨的变化,永远是那么凉爽舒适,令人心旷神怡。
  ●地势平坦。世间的地有崇山峻岭,也有万丈深渊,那是世人的心不平,故地不平;极乐世界的人,心地清净平等,因心平故地亦平。
  ●黄金为地。实际是七宝为地,黄金为七宝之首,举其首已摄其余矣。七宝者,金、银、琉璃(青色宝)、玻璃(水晶)、砗磲(青白色宝)、赤珠(赤色宝)、玛瑙。世间也有七宝,但都是些凡品,若以之与极乐世界的极品相比,简直天渊之别。
  ●有宫殿楼阁。其宫殿楼阁非常的奇特,能随人之意而大、而小,可在地上,也可浮于空中,全由一宝、二宝乃至七宝自然而成,其富丽堂皇更胜过六欲天主之天宫百千万倍,那是往生之诸上善人的居处,也是大家聚会讲经说法的地方。刚刚往生的人,先在莲胞之中静修,等到花开时,证得法身,就可进住楼阁了。
  ●有色树。在楼阁外面的空地上,有一行行排列得很整齐的色树。所谓色树,即由一宝乃至七宝和合而成的色彩缤纷的树。其树有的高一百由旬(由旬有大中小三种,大由旬约八十里,中由旬约六十里,小由句约四十里),有的一千由旬。树的上空还弥覆著由金缕珍珠百千杂宝所结成的罗网,美观极了!最神奇的是,这些色树,微风吹来,就如百千种乐器,同时演奏,令人想起三宝的功德而念佛、念法、念僧(其所念之三宝乃自性三宝,非我们所念之住持三宝)。

  ●树现佛刹。极乐世界的色树,还能在树与树之间映现十方佛国庄严美好的人、事与物,让观赏的人好像在镜子里看到自己的面相一样清楚。
  ●有七宝池。有无数由七宝所成的水池,其面积由十由旬、二十由旬乃至百千由旬,犹如大海一般,而且皆以金沙铺地,不同我们这里全是砂石污泥。
请按 Ctrl+D 将本页加入书签
提意见或您需要哪些图书的全集整理?
上一节目录下一节
【网站提示】 读者如发现作品内容与法律抵触之处,请向本站举报。 非常感谢您对易读的支持!举报
© CopyRight 2011 yiread.com 易读所有作品由自动化设备收集于互联网.作品各种权益与责任归原作者所有.